SOSTENIBLE

La pérdida de biodiversidad es la punta del iceberg de una crisis climática, asociada a un modelo de producción, distribución y consumo insostenible. El planeta, a su manera, nos pide a gritos un “alto el fuego”. ¿Qué más tiene que pasar para que entendamos que la salud del planeta y la salud de las personas, sencillamente, van de la mano? La transición hacia la economía circular implica un cambio profundo en nuestro modelo, un pacto urgente con nuestro ecosistema.

«No hay sistema sanitario que cumpla el papel protector de la naturaleza»

Fernando Valladares. Doctor en Ciencias Biológicas por la Universidad Complutense de Madrid

2 de octubre de 2020

Agricultura regenerativa: cada uno da lo que recibe

Debemos generar nuevas maneras de relacionarnos con la naturaleza, potenciar los procesos de la propia naturaleza para regenerarse a sí misma.
2 de octubre de 2020

Veggie is the new black

La dieta flexitariana reduce la huella de carbono y el consumo de agua. Impulsa el consumo de origen vegetal, sin excluir alimentos animales
30 de septiembre de 2020

El planeta SÍ tiene límites

La transformación más ambiciosa que la sociedad tiene a medio plazo se llama “economía circular”: volver a dar valor a los objetos
28 de septiembre de 2020

Un lugar (circular) llamado mundo

Necesitamos una economía circular sostenible, que apueste por el ecodiseño, así como envases 100% reciclables y reciclados.
8 de agosto de 2020

Manantiales protegidos, fuente de salud

Más de la mitad de lo que somos es agua. Cuidar los manantiales de los que proviene el agua es proteger nuestra fuente de salud.