SOSTENIBLE

La pérdida de biodiversidad es la punta del iceberg de una crisis climática, asociada a un modelo de producción, distribución y consumo insostenible. El planeta, a su manera, nos pide a gritos un “alto el fuego”. ¿Qué más tiene que pasar para que entendamos que la salud del planeta y la salud de las personas, sencillamente, van de la mano? La transición hacia la economía circular implica un cambio profundo en nuestro modelo, un pacto urgente con nuestro ecosistema.

«No hay sistema sanitario que cumpla el papel protector de la naturaleza»

Fernando Valladares. Doctor en Ciencias Biológicas por la Universidad Complutense de Madrid

12 de mayo de 2021

El desperdicio de alimentos no es sostenible para el planeta

El desperdicio de alimentos mundial es responsable de entre el 8 y el 10% de las emisiones de gases de efecto invernadero.
11 de mayo de 2021

Plato vacío, contenedor lleno: una lucha por la dignidad

El desperdicio alimentario no solamente implica que 800 millones de personas pasen hambre hoy, sino también que el planeta se degrade.
19 de abril de 2021

Hacia la granja del siglo XXI

Nace ‘Granjas Next Generation’, una plataforma digital colaborativa que busca dotar a los actores rurales con competencias estratégicas para garantizar el futuro del sector agrícola y ganadero.
12 de abril de 2021

¿Cómo logramos producir alimentos sanos de manera sostenible?

Promoviendo una agricultura regenerativa y el consumo de alimentos locales podremos revertir la situación del sector.
3 de octubre de 2020

El tic-tac de la descarbonización

El ‘tic-tac’ no para. Tenemos un claro objetivo en mente: desconectar la bomba y frenar el calentamiento global.